+7 (926) 749-96-35

Дипломы

на заказ в Москве
и регионах!

Минобрнауки готовит переход к электронным дипломам

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Согласование макета

22 ноября 2020

Министерство науки и высшего образования России готовит перевод дипломов об окончании вуза в электронный формат. Об этом сообщила замглавы Минобрнауки Елена Дружинина на коллегии ведомства 22 декабря 2020 года. Замглавы считает важной задачу по формированию цифрового профиля студента с выдачей ему электронного диплома.

Также Дружинина заявляет, что министерство начало работу по внедрению цифровых технологий в структурные подразделения вузов, которые будут курировать будущее трудоустройство.

Еще одной из основных задач министерства на данный момент является поддержка студенческого предпринимательства.

Как сообщает российское цифровое агентство Regnum, о подготовительном этапе перехода российских вузов на электронные дипломы стало известно еще в конце лета 2019 года. В августе 2020 Валерий Фальков (глава Минобрнауки РФ) сообщил, что этот вопрос прорабатывается, и пока нет точных сведений, когда нововведения начнут использовать повсеместно.

Однако уже сейчас можно приобрести диплом о высшем или среднем образовании и, после введения цифровизации добавить его в систему.

Кроме того, осенью Минобрнауки запустили экспериментальный проект, по трудоустройству студентов на научные вакансии в вузах и НИИ. На сегодняшний день создано более 2 тысяч таких рабочих мест.

Часто задаваемые вопросы

Я хочу купить диплом, но боюсь, что при первой же проверке подделку вычислят, а меня осудят по закону. Какие вы даёте гарантии?

Наши клиенты знают, что гарантии, которые мы даём, полностью перекрывают стоимость документов. Мы тщательно следим, чтобы на всех этапах работы конфиденциальность заказчиков была соблюдена. Все личные данные, после окончания сотрудничества, удаляются. Нам не нужна сторонняя информация о вас. Только та, которая требуется для заполнения документа. Поверьте, при поверхностном осмотре заподозрить подделку нереально. Это способны сделать только эксперты, обладающие необходимыми инструментами.

Сохраняете ли Вы мои личные данные?

Нет, все данные клиентов удаляются сразу же после завершения сотрудничества. Мы не храним ФИО, год рождения, место жительства, место трудовой деятельности, контактные телефоны и другую информацию. Кроме того, мы не передаем такие данные третьим лицам, что позволяет вам не сомневаться в полной конфиденциальности. Благодаря этому ваша репутация будет полностью защищена, а работодатель не узнает об обращении в нашу компанию.

Что такое единый реестр дипломов, и существует ли он?

На данный момент никакого единого электронного реестра не существует, в связи с этим и возникают сложности при проверке подлинности документов. Вся информация о выпускниках хранится в архивах высших учебных заведений на обычных бумажных носителях, причем через определенное время она подлежит устранению. Там же хранятся и дипломы, которые выпускники не смогли забрать по каким-либо причинам. Именно поэтому ни работодатель, ни другие контролирующие инстанции не могут просто включить компьютер и проверить, находится ли ваш диплом в едином реестре. К тому же мы изготавливаем качественные документы, а значит, ни у кого не возникнет сомнений в их подлинности.

Справочник высших учебных заведений